Zurück zum Blog

Rückblick: Von Brennesselkekse bis Wildkräuterpalatschinken, so war das Walpurgisfest in Kronberg 2019

Am Sonntag, dem 28. April fand das diesjährige Walpurgisfest in Kronberg statt. Zu Besuch waren über 300 Gäste, davon viele Stammgäste und Mitglieder der Weinviertler Kräuterakademie. Insgesamt neun Aussteller präsentierten bei Sonnenschein und im wunderschönen Innenhof des Landhaus Kraus in Kronberg ihre selbstgemachten Leckereien, aber auch Holz- und Töpferkunstwerke, verschiedene Seifen, Honige und vieles mehr.

Foto: Sabine Felleitner
„Die Besucher waren vor allem vom Kunsthandwerk sowie von den kulinarischen Köstlichkeiten begeistert“, so Sabine Felleitner, Kräutermeisterin und Ausbildnerin der Weinviertler Kräuterakademie.

Bei Sabine Felleitner gab es für die großen und kleinen Besucher eine Mitmachstation. Dort konnten selbstgemachte Kräutersalze zusammengemixt und anschließend nachhause mitgenommen werden. Als besonderes Highlight galt wie bereits letztes Jahr die Food Challange: Hier durften die Besucher alles verkosten und anschließend bewerten. Gewonnen haben die hausgemachten Brennesselkekse, neben allerlei anderen schmackhaften Kräuterprodukten wie Chutneys, Pestos, Lavendelschnitten und Wildkräuterpalatschinken.
Top